首 页 > 市人社局召开领导班子民主生活会

文章标题:市人社局召开领导班子民主生活会


发布单位:组织人事处


生成日期:2018-02-13


对照初心使命   强化责任担当

市人社局召开领导班子民主生活会

 

按照市纪委机关、市委组织部统一部署,212日下午,市人社局召开2017年度领导班子民主生活会。会议由市人社局党委书记、局长王娟主持,局班子全体成员参加。

会议主要围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题召开。会前,市人社局已将活动方案向市纪委第十三派驻纪检组作了报告,局党委和班子成员认真制定了工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备工作的各个环节、各项规定动作都严格按要求落实到位,为如期召开会议奠定了基础。

会上,王娟通报了民主生活会的准备情况和2016年度民主生活会问题整改措施的落实情况,代表局领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”和廉洁自律等6个方面深入检查局领导班子存在的问题,分析了原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,王娟带头作对照检查发言,并接受其他班子成员的批评帮助。其他班子成员也逐一进行了个人对照检查,大家在发言中坚持问题导向,强化问题意识,开展了严肃认真、积极健康的相互批评,达到了坚持真理、修正错误、相互提醒、相互帮助、统一思想、改进作风、增进团结、振奋精神的目的。

王娟在讲话中强调,局党委要将把此次民主生活会征求到的意见、建议在2018年的工作中加以吸收、认真调研、多作思考,要对排查出的问题,认真抓好整改落实,进一步强化理论学习,进一步强化党性锻炼,强化宗旨意识,强化纪律观念,不断推进全市人社事业持续健康发展。