首 页 > 我市节前为企业困难退休人员“送温暖”

文章标题:我市节前为企业困难退休人员“送温暖”


发布单位:盐城市社会劳动保险中心


生成日期:2018-02-13


心系民众     春暖人间

  我市节前为企业困难退休人员“送温暖”

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实关心节前企业困难退休人员各方面情况,28日,市人社局分管领导带领市社保中心领导班子成员组成慰问小组到市区的部分社区开展了企业困难退休人员“送温暖”活动。

慰问小组首先来到文峰街道大庆社区的退休老人顾爹爹家中。顾爹爹今年82岁,是原盐城百货公司退休职工,自患病以来,治疗花费了巨资,但病情还没有得到很好的控制,家境非常困难,居住环境十分简陋。慰问小组鼓励他要积极治疗,以坚强的信心与病魔作斗争,并送上慰问金,预祝他和家人新春愉快。

随后,在盐纺新村的陈明宝老人家中,慰问小组与其进行了亲切交谈,嘘寒问暖,详细地了解了其身体状况、生活情况和家庭情况,叮嘱老人遇到困难及时反映,市人社局、市社保中心和街道社区会竭尽所能帮助解决。老人收到慰问金后,连声道谢:“在这么冷的天,工作这么繁忙的情况下,市人社局、社保中心和街道办事处的领导还惦念着,到家里来看望我们,真是太感动了,太感谢了!还是党的政策好!”

此次节前“送温暖”活动,市社保中心和市区各街道人社平台共计走访慰问企业困难退休人员家庭840户,发放慰问金42万元。