首 页 > 心系乡亲 共奔小康! 戴元湖厅长赴滨海调研精准扶贫和人社工作

文章标题:心系乡亲 共奔小康! 戴元湖厅长赴滨海调研精准扶贫和人社工作


发布单位:办公室


生成日期:2018-01-08


心系乡亲 共奔小康! 戴元湖厅长赴滨海调研精准扶贫和人社工作

12日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖一行赴滨海县调研精准扶贫、人社工作。盐城市委常委、常务副市长陈红红,滨海县委书记钱武华,市人社局党委书记、局长王娟,省委驻滨帮扶工作队队长苏建等参加调研。

 

▲戴元湖厅长走访慰问当地低收入农户

 

调研期间,戴元湖一行实地察看了滨海县坎北街道吕滩村手工编织坊、党群服务中心、光伏扶贫和滨海县天场镇海峰村海天青生态高值农业园等帮扶项目,与当地低收入农户亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,询问需要帮助解决的实际困难,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心,通过自己的双手实现脱贫致富。

在听取了滨海县委书记钱武华的相关工作汇报后,戴元湖要求滨海县深入学习贯彻党的十九大精神,切实按照中央和省市委、政府的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务,严格落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入实施脱贫致富奔小康工程,突出抓好产业扶贫,加快扶贫项目建设,加强扶贫资金监管,不断提升扶贫工作水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

▲戴元湖厅长调研滨海大学生科技创业园

 

▲戴元湖厅长查看创业人员跟踪指导服务台账

 

随后,戴元湖还参观了滨海县大学生科技创业园和滨海县东坎街道人社平台,详细了解滨海县创业孵化基地和人社基层平台建设工作情况。他强调,市、县人社部门要进一步发挥职能作用,大力服务经济发展和民生事业,搭建更多的创业载体和孵化基地,加大技能培训力度,健全完善各类扶持政策,着力推动大众创业、万众创新。同时,要继续依托各类创业载体和平台,做优创业服务环境,积极引导大学生自主创业,带动更多的基层群众参与到全民创业中来,进而进一步加快脱贫致富、全面小康的步伐,为实现“强富美高”新江苏作出积极贡献。

 

▲戴元湖厅长听取盐城人社基层平台建设情况汇报

 

▲戴元湖厅长走访滨海县东坎街道人社平台

 

期间,戴元湖厅长还看望了省委驻滨海县帮扶工作队全体队员,肯定了帮扶队员在低收入农户增收、经济薄弱村发展、帮扶项目实施等方面取得的工作成效。

市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任吴刚,省厅相关处室单位负责人一并参加调研。